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Blog Nutrizionale

Notizie in pillole sul mondo dell'alimentazione
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Indice Glicemico

L'indice Glicemico di un alimento indica la velocità con cui, a seguito dell'ingestione di quell'alimento si verificherà un'innalzamento della glicemia ovvero dei livelli di glucosio presente nel sangue. L'Indice Glicemico di un alimento può variare a causa di alcuni fattori: 

- modalità e tempo di cottura (aumenta con il calore)

- contenuto in grassi e proteine

- contenuto in fibre

- grado di maturazione dell'alimento (più è matura e più sarà alto

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Body Mass Index

Il BMI (Body Mass Index) viene calcolato attraverso il rapporto

tra il peso e l'altezza del soggetto.

Il BMI viene considerato come uno dei primi valori da prendere

in considerazione per classificare il soggetto come:

sottopeso, normopeso, sovrappeso oppure obeso

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Dieta Chetogenica

La Dieta Chetogenica è un regime alimentare ''Low Carb'' ad alto contenuto proteico e lipidico. In presenza di carboidrati tutte le cellule andrebbero ad utilizzare l'energia ricavata da essi, in quanto il carboidrato rappresenta la principale ''benzina''

per il nostro corpo.      

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Obesità Androide
e Ginoide

L'Obesità Androide (detta ''a mela'') è un tipo di obesità prevalentemente (ma non esclusivamente) maschile.

Questo tipo di obesità è associata ad un elevata deposizione di adipe a livello addominale, toracico, dorsale e ad un aumento del rischio

di sviluppare complicanze di natura cardiovascolare.

L'Obesità Ginoide (detta ''a pera'') riguarda per di più soggetti di sesso femminile, questo tipo di obesità si sviluppa sotto il girovita ed interessa la metà inferiore del corpo umano: fianchi, cosce, glutei e addome inferiore. L'Obesità Ginoide è caratterizzata dalla presenza    di tessuto adiposo sottocutaneo.

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Etichette Alimentari

Per poter leggere il maniera corretta l'etichetta di un prodotto è importante essere a conoscenza di alcuni principi:

1- Attenzione all'ordine degli ingredienti, vengono indicati per ordine decrescente di quantità, il primo dunque sarà il più abbondante

2- Data di scadenza

3- Distinguere il peso netto o sgocciolato dell'alimento

4- Mantenere i prodotti refrigerati alla temperatura indicata

5- L'Immagine riportata sulla confezione è puramente indicativa e può non essere conforme alla realtà

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